牛丼屋の牛肉を絶対に食べてはいけない理由

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

牛丼屋の牛肉はどうなんでしょう?
と視聴者の方からご質問を頂きました。

多くの牛丼屋さんは
価格を安くしています。

当然、低価格を維持するためには
放牧していては
やっておられません。

よって、当然
抗生剤入りのエサ、
遺伝子組み換えトウモロコシ、
運動不足、
狭い牛小屋、
ストレス過剰
メタボ

不健康牛ができあがります。

では、高価格なら良いのでしょうか?

松阪牛はどうなのでしょう?

ちょっと考えてみましょう。
松阪牛って、牛にビールを飲ませることで有名です。

実際に、松阪牛の農場のホームページにも
牛にビールを飲ませる写真が掲載されています。

でも、それって、
メタボな牛を作っているわけです。

そんな牛をありがたがって食べるのって、
あほらしいと思いませんか?

かくいう私も
10年前までは
「高級牛」と信じていましたが(苦笑)

ところで無料e-boook
「確実に健康になって人生を謳歌するための10の方法」

2016年3月19日に第一版として発行しました。
医学情報は日進月歩ですので、
後日改訂すると思いますが、
第一版のご請求はここからどうぞ!
https://form.os7.biz/f/38520c49/

本の詳細や、読んだ方の感想はここにあります。
http://metabo-cyuunenn.sunnyday.jp/e-book/

チャンネル登録 
Dr’s Meのコラム 
もご覧下さいね。
 

関連記事
健康になるための乳製品の選び方2 家畜の育ちによる牛乳の品質と安全なもの

Comments

comments

  • このエントリーをはてなブックマークに追加