小麦はどこまで止めればいいか? アレルギーの人はとりあえず、うどんやパンを止めることから

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「花粉症があるのですが、
小麦はどこまで避ければいいでしょうか?」
とご質問を頂きました。

小麦って
まさか!というような
お醤油の中にも入っています。

「現材料名」に
よくわからない表現で書いてあることもあります。

花粉症の症状がとりあえず減ればいい
と言う程度であれば、
パスタ、
うどん、
パン、
ピザ、
ケーキ、
クッキー、
クラッカーなどの
一度にたくさん食べてしまう小麦製品を止めてしまうだけで
結構効果があります。

日本人の平均的な死亡原因である
ガン
脳卒中
心臓病
肺炎
などになりたくない、
平均的日本人と同じ運命をたどるのはイヤだ。

いつまでも元気で生き生きとしたいし、
楽しい人生を送りたい!
という場合は、
隠れてわかりにくい小麦も止めておいた方が良いでしょう。

隠れてわかりにくい小麦に関しては
実践会でご案内しています。
実践会に参加された方の声もご覧下さい。

でも、何と言っても
まずは
「ドーンと小麦」
を止めるところから!

細かいことにいくら気を付けても
パンやピザをガツガツ食べていたのでは
話になりません。

大量の小麦は体にとんでもない影響を及ぼすのですから。

ところで無料e-boook
「確実に健康になって人生を謳歌するための10の方法」

2016年3月19日に第一版として発行しました。
医学情報は日進月歩ですので、
後日改訂すると思いますが、
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本の詳細や、読んだ方の感想はここにあります。
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コメント

  1. 小谷満 より:

    いつもお世話になります。「小麦はどこまで止めればいいか?」を拝見しました。
    質問がありますのでよろしくお願いいたします。
    これまでの勉強で、グルテン含入主食はやめられるようになりました。
    そこで、グルテンフリー情報のある100%の蕎麦およびそば粉を通販で注文したところです。
    百%とは言え立派な炭水化物、糖質ですから意見の分かれるところかもしれませんが、
    松本先生のご意見では、いかがでしょうか。

    私は、橋本病(慢性甲状腺炎・自己免疫疾患)で五月末の再血液検査を待つ身であり、
    かねてから慢性胃炎(ピロリ菌は駆除済み)および肝機能低下の症状をもち、
    さらにはかくれ脳梗塞所見データをもつ身でありますが、
    ここ数か月間、栄養面でのケアおよびアーシング
    、かねてからの適度な運動を心掛け継続しているところです。

    今回の質問では、
    今回は、百%蕎麦についてアドバイスをいただければ幸いです。

    youtubeの番組その他のプレゼントビデオ、PDFなども拝読しています。
    お世話になります。