水を安全に美味しくする方法

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

皆さんはどんな水を使っておられますか?


皆さんは水をどのように得ておられるでしょうか?
・水道水を濾過する
・ミネラル・ウォーターを買う
など色々工夫されていると思います。

水道水

水道水は危険な化学物質がたくさん入っています。

伝染病を防ぐために致し方ありませんし、
その他の汚染物質も現在の地球環境を考えると
いかんともしがたいものがあります。

でも、最近は、都市によっては水質が改善されています!

古い住宅街では
水道管に鉛が使われていることも多く、
体内への鉛貯留の原因になることもあります。

鉛の貯留は様々な症状を引き起こします。

重金属も参考にして下さい。

また、塩素などの殺菌剤は体内の常在菌を大いに狂わせます。

体内の常在菌は我々の臓器の一部ともいえる
大切な存在です。
常在菌の働きを最適化することが
人生を最良のものにする、
といっても過言ではありません。

それを滅茶苦茶にしてしまうんですよね・・・(涙)

ミネラル・ウォーター
ミネラル・ウォーターはどうでしょうか?

実は、ミネラル・ウォーターも、ピンキリで
水道水と大して変わらず危険な化学物質が入ったものから、
カルシウムとマグネシウムのバランスがよいものまで色々です。

ただし、ペットボトルからは
危険な化学物質が常に溶出しており、
水を買うならばガラスのボトルをお勧めします。

最悪、ペコペコのプラスチックは常用しないこと!

同時に、
使用済みのペットボトルに水を入れて
再利用しないことも大切です。

本当にお勧めの方法

もっともお勧めの妥当な方法は
本当に質の良い、
きちんと濾過される濾過器を使うことです。

そして、
ガラスやステンレス・スチールなどの
容器に入れて持ち歩くことです。

水のボトルはできるだけガラスで

多少、初期費用はかかりますが、
ペットボトルの水を飲み続けたり、
汚い水のシャワーを浴び続けるより結局は安くなります。

ただ、
大手の製品は意外と無意味なんですよね~(涙)。

私も友人宅の水質をcheckしたことがありますが、
濾過していないものと変わらない~(汗)。

なんのこっちゃ、ようこんなもの売ってるな~って思います。

本当に質の良いものはあまり知られていません。

本当に質の良い、お勧めできる濾過器

実践会の会員の方は
私の紹介で多少割引してもらえることできます。

実践会の会員でない方には
需要と供給の関係でご紹介できるかどうかは不明です。
(その時、その時でないとわかりません)

私にお問い合わせ下さい。

善の策

「最善の敵は最悪ではない。次善である。」

という言葉もありますので、次善の策を記載するかどうか迷ったのですが・・・。

濾過器では現時点(2016年現在)では逆浸透膜を使ったものが
比較的ましと考えられています。

しかし、これも欠点があり、
また、私も、どの商品が本当に良いのかはわかりません

写真↓をクリックすると商品のページに飛びます(参考まで)。

のなかにあるような逆浸透膜の浄水器はあくまでも次善の策。
でも、逆浸透膜水は味もすっぽも無くてまずいのが欠点です。

これに美濃白川の麦飯石を加えると少しは美味しくなります。

写真↓をクリックすると商品のページに飛びます。

等色々あります。

味に関しては好みもありますので、
試して良かったものを続けられると良いと思います。

シャワーやお風呂にも必要

また、可能であれば、
シャワーやお風呂にも濾過器を付けることをお勧めします。

特にシャワーでは塩素が舞い散り、吸入しやすいので、
飲み水よりもシャワーに先に付けた方がよい
という機能性医学の先生もおられるくらいです。

個々の商品の利点・欠点は私にはわかりませんので、
お勧めしませんのであくまでこんなものが世に存在するという参考程度にして下さい。

写真↓をクリックすると商品のページに飛びます(参考まで)。

最高の水分補充方法

もっとも細胞内に入りやすい(生物活性の高い)のは
生の果物や野菜に含まれる水分です。

水の分子の構造が違うので、
スープや普通の水よりも細胞の中に浸透する力があるのです。

私は実は、普段はそれほどガバガバと水を飲みませんが、
生野菜や生果物が少ない日はのどが渇いて水の補充が要ります。
しかし、あっという間にオシッコで出てしまいます。

保水力の高い水、それは食べ物から直接得る水です

皆さんも生野菜と生果物を増やしてくださいね!

なお、全ての商品に関し、
私は製造・販売には関与しておりません。
ご了承願います。

Comments

comments

  • このエントリーをはてなブックマークに追加