脳出血を予防する食べ物5選

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脳卒中の中の脳出血
日本人の4大死因の一つでもあり、
寝たきりの原因ともなる
人生を大きく左右する病気の一つ

日本は昔よりは脳出血が減りましたが、
後遺症を残す可能性の高い、
いやな病気には違いありません。

なったら大変な病気は予防が一番。

米国神経学会が推薦する
脳出血を予防する可能性のある成分は
ビタミンCなのです。

脳出血になったことがある人は
正常人に比べビタミンCが不足気味でした。

ビタミンCは
骨、皮膚、血管などを作るタンパク質の
コラーゲンに関係しています。
心臓病や高血圧を防ぐ優れもの。

逆にビタミンC不足は
高血圧・飲み過ぎ・太りすぎと同じ様に危険。

たばこやストレスで消費してしまいます。

あ、それならビタミン剤飲んでいるから大丈夫だ、
そう思った方へ。

残念でした。
「食べ物」として食べることを
アメリカの学会は推奨しています。

オレンジ、
ピーマン、
ブロッコリー、
イチゴなどに多いですね。

そして、ビタミンCが対して多くないのに、
いっしょに食べると他の食品のビタミンが
より効率的に吸収される食べ物は???

実はこれはリンゴ
リンゴにはまだ特定されていませんが、
ビタミンCの吸収をよくする成分が含まれている様です。

美味しい食べ物で
より健康的になりましょう!

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2016年3月19日に第一版として発行しました。
医学情報は日進月歩ですので、
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本の詳細や、読んだ方の感想はここにあります。
http://metabo-cyuunenn.sunnyday.jp/e-book/

youtubeチャンネル 
Dr’s Meのコラム 
もご覧下さいね。
 

参考:Can Citrus Ward Off Your Risk of Stroke?

メタボ関連病と食べ物のお話
特別講演『お父さんの為のメタボ講座&お母さんの為の美肌講座』(後編)
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