バナナ・ブレッド(カステラみたいな感じ)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

  

材料
1.ココナッツオイル 80ml
2.完熟バナナ 4本
3.平飼いの卵 4個
4.アーモンド・バター 120ml
5.アーモンド粉 60ml
6.ココナッツ粉 60ml
7.有機シナモン(粉)15ml
8.重曹 5ml
9.海塩 1.5ml

クルミを砕いたもの、ドライフルーツなどを小さくして入れるのも良い。

1.バナナをフォークや木べらでつぶす

2.フードプロセッサーかミキサーに
1-4を投入してスイッチを入れ、
その場をできるだけ離れる。
混ざったら大きなボウルに入れ替える。

3.オーブンを175℃(350F)に温めておく

4.小さい深皿に5-9を入れてスプーンなどでよく混ぜる。

6.油・卵類を混ぜたものに
粉ものを少しずつ入れて混ぜ、少し入れて混ぜ・・・を繰り返す。

7.耐熱皿などにバターを薄く塗る(ココナッツオイルでもOK)

8.6で混ぜたものをお皿に入れて175℃(350F)35-40分焼く。

串を刺して、どろっとしなければできあがり。

生蜂蜜やホイップクリームで飾ってもOK!

Comments

comments

  • このエントリーをはてなブックマークに追加