材料
1.ココナッツオイル 80ml
2.完熟バナナ 4本
3.平飼いの卵 4個
4.アーモンド・バター 120ml
5.アーモンド粉 60ml
6.ココナッツ粉 60ml
7.有機シナモン(粉)15ml
8.重曹 5ml
9.海塩 1.5ml
クルミを砕いたもの、ドライフルーツなどを小さくして入れるのも良い。
1.バナナをフォークや木べらでつぶす
2.フードプロセッサーかミキサーに
1-4を投入してスイッチを入れ、
その場をできるだけ離れる。
混ざったら大きなボウルに入れ替える。
3.オーブンを175℃(350F)に温めておく
4.小さい深皿に5-9を入れてスプーンなどでよく混ぜる。
6.油・卵類を混ぜたものに
粉ものを少しずつ入れて混ぜ、少し入れて混ぜ・・・を繰り返す。
7.耐熱皿などにバターを薄く塗る(ココナッツオイルでもOK)
8.6で混ぜたものをお皿に入れて175℃(350F)35-40分焼く。
串を刺して、どろっとしなければできあがり。
生蜂蜜やホイップクリームで飾ってもOK!