ダイエット飲料で脳卒中と呆けが増える

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

人工甘味料の危険性を指摘する研究が、またも報告されました。


45歳以上の2888人のと60歳以上の1484人について
どんな人に脳卒中と呆けが発症するかを10年間調査した研究で、
人工甘味料入りの清涼飲料の
最近の摂取量や合計摂取量が多いほど、
脳梗塞などの脳卒中やアルツハイマー病と
その他の認知症のリスクが3倍近くなることがわかりました。

毎日1単位以上で、
これらのリスクが3倍近いのですから、
よく飲む人にとっては
そんなに多い量ではないかもしれません。

砂糖がいけないとよく言われますが、
人工甘味料の方がもっといけないかも
しれません


カロリーゼロという言葉の誘惑に騙されないようにしたいですね。

無料e-boook
「確実に健康になって人生を謳歌するための10の方法」

を発行しました。
 
日々の生活で過剰な老化を防ぎ、今ある病気を改善し、
仕事や勉強の成績を上げたり、
死ぬまで生き生きと過ごすための方法にご興味がある方は
無料e-bookをご請求下さい。
請求ボタン
(請求はすぐ上の緑の長方形↑↑をクリック)

医学情報は日進月歩ですので、
後日改訂すると思いますが、
第一版のご請求はここからどうぞ!
https://form.os7.biz/f/38520c49/

e-book8

本の詳細や、読んだ方の感想は上の写真↑↑をクリック

Comments

comments

  • このエントリーをはてなブックマークに追加