さやいんげんとアーモンドの炒め物

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料
・さやいんげん 450g 冷凍でも生でも 5cm位に切る
・濾過水 120ml
・砕いたアーモンド 60ml (一晩水に浸けておく)
・牧草牛のバター 30ml
・レモン果汁 5ml
・海塩  1.25ml お好みで
・調味料 お好みで

作り方
フライパンに水とさやいんげんを入れてゆでる。
水は少な目、量が多いときは加熱具合を均等にするために混ぜる。

蓋をして10-15分ないし、色よくカリっとなるまで。最後に水は捨てる。

  →

別のフライパンに砕いたア-モンドを低温でバターと加熱する。

レモン果汁と塩をお好みで混ぜる。

さやいんげんを加えて、ちょっと加熱でできあがり~。

Comments

comments

  • このエントリーをはてなブックマークに追加