試してみよう、グルテン・フリー

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腸管の粘膜を改善するには
色々サプリメントもいるかもしれないけど、
まずは悪い食べ物を排除することが先決。

小麦練り製品(グルテンの入ったもの)をやめるのは鉄則です。
本当は全部きっちり止めてしまうのがいいのですが、
最初は少量の小麦にこだわっているとストレスがかかりすぎるので、
「小麦の主食をやめる」ところから始めてください。

パン、ケーキ、普通のお菓子、ドーナツ🍩、ケーキ🍰、パスタ、マカロニ
うどん、ラーメン、ソーメン、お好み焼き、たこ焼き、ほとんどの蕎麦など、
大量に小麦が入っているものはやめる。

餃子・シュウマイの皮、てんぷら、コロッケ、とんかつ、フライの特に衣
カレー、シチュー、ハンバーグのつなぎにも入っているので
これらも小麦練り製品の一種です。

商品の販売には関与していません。
直接、販売店や生産者にお問い合わせください。
写真をクリックすると商品ページに飛びます。

豆のパスタやお米のパスタ

 

米粉カレー粉 甘口(我が家はこれにクミンやウコン、カレー粉を足して使用)

中辛はこれから試してみるつもりです。

 

納豆 たれにもこだわり

レトルトカレー

残念ながら、グルテンフリーでよさそうなシュウマイ・餃子は
見つけられませんでした。
情報がある方は教えてくださーい。

単純糖質の多いものは決してお勧めはしませんが、

たまーのご褒美はいいかな。

商品一覧 | グルテンフリースイーツのCOMERU(コメル) – グルテンフリースイーツのCOMERU(コメル)

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