唐辛子ってどう?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

014

唐辛子などの香辛料は
適度であれば問題ありませんが、
あまりに度が過ぎると粘膜が傷つきます。

メキシコの研究では
毎日唐辛子20個くらい食べると胃がんになりやすいという報告があります。

そりゃ、食べすぎだよ・・・・。

唐辛子などの辛み成分のカプサイシンは
代謝をあげる作用もありますが、
行き過ぎると胃腸の粘膜を攻撃し、
腸粘膜のバリアーが壊れちゃうのです。

痩せるサプリメントとして
カプサイシンのなんとか、って
商品がありますが、
病気を作りそうで怖いですね~。

それと
「激辛○○」という流行には乗らないでくださいね(笑)。

Comments

comments

  • このエントリーをはてなブックマークに追加