卵焼きは老化を進める?

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こんな質問をいただきました。

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Q.卵大好きなんですが、目玉焼きは老化を進めるとの記事を読みました。
本当でしょうか?

卵の黄身にはコレステロールがたくさんあります。
このコレステロールは体のコレステロールにはほとんど影響を与えないので、
食べるのは全く問題ないのですが、
黄身を壊して混ぜて加熱すると
どうしても料理の過程で熱によって酸化してしまいます。

酸化コレステロールは体にとって良いものではありません。

そうした意味では卵焼きは老化を進めるというのは
間違いではありません。

では、卵焼きを食べてはいけないのか?
毎日大量に焦げかけの卵焼きを食べるのは
お勧めしませんが、
やはり程度問題です。

私の子供は卵焼きしか食べないので(涙)食べますが、
焦がさないように気を付けています。

私自身は混ぜるのが面倒なので(汗)
目玉焼きの半熟が多いです。

主人は好みで茹で卵の半熟が多いです。

理想はもっとも酸化の少ない
茹で卵の半熟か温泉卵だと思います。

しかし、卵の調理法を細かく気にするよりも
卵の質の方が問題です。

普通の卵は狭い鶏小屋でトウモロコシばっかり食べて
運動不足でストレスがたまって、感染に弱く、
薬が結構入っています。

卵の調理法よりも
卵の質そのものを考えるほうがずっと大切です。

多少、個人的見解がありますので、
ご了承ください。

卵は放し飼いのものを選んでくださいね。

私自身は直接知人から買っています。

下記の商品は良さそうなものを選んでいますが、
私は販売に携わっておりません。
商品に関しては直接、
販売者や生産者にお問い合わせください。

写真をクリックすると書品のページに飛びます。

    

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